Pie diabético o de riesgo

Home » Pie diabético o de riesgo

Pie diabético o de riesgo

El paciente diabético con el avance de la enfermedad acaba perdiendo la sensibilidad de las extremidades en forma de “guante” o “calcetín”, esto se produce debido al mantenimiento de niveles altos de glucosa en sangre que acaban dañando las terminaciones nerviosas. Además se produce una limitación del rango articular haciendo que se altere la biomecánica de la marcha del paciente y aumentando los puntos de presión.

Realizamos una exploración completa de la sensibilidad tanto superficial (Con el monofilamento de Semmes‐Weinstein (5,07 mm-10 g.) como profunda (Diapasón de 128HZ) y del estado vascular del paciente (Pulsos distales). Así como una prevención activa analizando los puntos de máxima presión y riesgo para este tipo de pacientes que por su condición desarrollan una neuropatía periférica y pérdida de sensibilidad y son más propensos a sufrir heridas en los pies y pasar desapercibidas para acabar complicándose.

Pie diabético o de riesgo